Bem=vindo ao CSS!

-->

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Receita de alfajor

Ingredientes

Massa:
1 embalagem de Biscoito Maria Fortaleza 400g
500g de chocolate ao leite hidrogenado, picado

Creme Inglês:
500ml de leite
5 gemas 150g de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

Comece preparando o creme inglês. Ferva o leite e deixe amornar. Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada. Junte o leite aos poucos, o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou micro-ondas e ainda quente banhe os alfajores. Para isso, espalhe o creme inglês entre 3 biscoitos maria, alternando biscoito e creme inglês. Deixe descansar por 20 minutos sobre papel manteiga e sirva a seguir.

Dica: Embale os alfajores individualmente em papel celofane, acomode-os em caixas ou cestas e prepare um lindo presente.

Sobre a receita

Categoria: Doces e Sobremesas
Rendimento: 20 unidades
Tempo de Preparo: 20 minutos
Calorias por Porção: 372 kcal
Dificuldade: Fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário